Обращённая в небо

Нагибина Светлана Витальевна
          "И мира Его несть предела: яко с нами Бог".
          (Молитва - С нами Бог)

Обращённая в небо душа,
Улыбаясь, по городу ходит.
Неприкаянно, не спеша,
В невесомости колобродит*.
Все размеры за пояс заткнув,
Бело-синее кинет на плечи.
В окоёме** себя распахнув,
Поражённость открытостью лечит.
В безглагольности облаков,
Воспарившая, кроны качает
И, не чуя телесных оков,
В поднебесье крылами крепчает.


<12.07.2017>

*- колобродить -  разг. ходить, бродить бесцельно, без дела.
**-око-ём.- поэт. пространство, которое можно окинуть взглядом, горизонт.