Гимн больших городов

Наташа Суханова
Смешение звуков в квартире моей.
Прямое наследие суетных дней.
Логичный итог прогрессивных идей.
Пожизненный крест современных людей.

Под слаженный хор торопливых машин,
Под зычные возгласы пьяных мужчин,
Под грохот рекламы и кинокартин,
Под фальшь неумелой игры пианин,

Под стук возмущенных моих батарей,
Под песни ветров и скрипучих дверей,
Под визги собак и крикливых детей,
Под вопли истерики их матерей,

Под музыку чьих-то тяжёлых шагов,
Скрипучих диванов, визгливых кранов,
Грохочущих лифтов и наглых котов
Брынчу на гитаре свой гимн городов.

(Октябрь 2001)