Шалая баба

Кудрявцева Татьяна
«Отзвенела баба шалая,-
Шелестело за спиной.
-Как и все, идёт, усталая,
С поседевшей головой.

Все летала кралей писаной,
Хохотала громче всех.
А сейчас что? Сердце выстыло?
Или плечи тянет грех?

Вместо шпилек носит лодочки,
Кавалеров рой пропал,
Стала тяжела походочка,
Развалился пьедестал.

Стала просто бабой  скучною,
Как все, тёткой из толпы…»
Пусть трындят, а я жду случая
И не слушаю молвы.

Вновь поймаю вдохновение
И на крыльях вверх взметнусь,
Облачясь в кураж безвременный,
Словно заново рожусь.

Снова буду бабой шалою,
С ветром в глупой голове.
Я казалась вам усталою?
Что ж, зажгу сейчас вдвойне.