Там эхо боев не устанет звучать

Леонид Данько
Где жгучая память стремит годы вспять,
Там эхо боев не устанет звучать,

Рождая свирепое пламя войны,
В котором сгорали отцы и сыны.

Сгорали дотла за Победы клочок –
Обугленной невской земли пятачок.

Не ради почета и звонких наград,
А чтобы остался в живых Ленинград,

Себя не жалели в неравном бою...
Они обессмертили славу свою.

Где жгучая память стремит годы вспять,
Там эхо войны не устанет звучать.