память ягод

Дом Астрели
небо похоже на тонкий истёртый
пуховый платок
водосток
забит перьями и весной
и зной
первый весенний
наполнен велосипедами
крутятся диски прозрачных
стрекозьих колёс
пред_июневой кармы
кармы
что легче пухового семечка
мятного темечка
сладкого зёрнышка
крутится колесо
полнится туесок
лаковой земляники
полуотенков диких
тени
разрушенных комнат
пол и обитые стены помнят
куклу без глаза помятого мишку
воспоминания не бывают лишни
помни
вишни
что впечатаны в стены
время
перебирает вены
и погружает в тугую чётную
вытяни предполётную
мятную
холодящую нёбо
мне бы
пробы
гроба
двор
внезапные похороны
дети бродят меж пьяных нахохленных
только небо
покрывает им маковки
шепчет тихонько
ненадо плакать
и
детство не кончится
в белом бидончике
радуга

бабушка не умерла
просто ушла

за ягодой