Карнавал

Дина Константинова 2
            
Ночь взмахнула мягким веером,
Открывая карнавал.
А в траве с душистым клевером
Летний день заночевал.

А на небе звёзды чистые
Танцевали котильон.
Ветер тихо им подсвистывал,
В ночь июльскую влюблён,

Что огнями вся расцвечена
Вероникиных волос
И крестом Орла  отмечена,
Чтобы верилось всерьез,

Что шумит там бал взаправдашний,
Где вальсуя и любя,
Млечный Путь, немного взбалмошный,
Томно смотрит на тебя.