Садо-мазо-воды

Вечныйогонь
Садоводы, садоводы,
Вы – фанатики Природы,
Травка, кустики, свобода, тишина.

Изумительной породы
Эти особи народа,
По весне им год от года не до сна.

Вместо утренней зарядки
Расползаются по грядкам
И шевелятся вприсядку попой вниз.

Попой кверху упражненье –
Те же плавные движенья,
И живот под напряженьем, чтоб не вис.

Им и тратиться не надо
На спортивные снаряды,
Пролопатить пару грядок, засадить.

После этакой разминки
Ноют ножки, плечи, спинка,
Но их тяжестью суглинка не сломить.

Одержимые же люди!
Не будильники их будят,
Холод утренний. Простуде вопреки,

День за днем идет работа
До семнадцатого пота,
Сесть поесть, попить чего-то не с руки.

С сорняками бой бессрочный
Закалил их, это точно.
А косьба в жару по кочкам? Это жуть!!

Жалят слепни их нещадно,
Ночью, будь они не ладны,
Комары кусают жадно, не заснуть.

Хорошо, что дача летом.
Нету то воды, то света.
Вместо супчика, котлеток – бутерброд.

Вдрызг раздолбана дорога,
Ямы, грязь, еще немного
И никто по ней убогой не пройдет.

Кто-то прет с нее щебенку
Предрассветной ранью звонкой.
Тихо сыпет на картонку, и... на двор.

Электричество воруют,
А Правление в ус не дует.
Те, кто платит, протестуют с давних пор.

Эти вечные страданья
Все выносят на собрания,
Налетая, как пираньи, на актив.

Тот не держит оборону,
Холосты его патроны,
А по фронту – разъяренный коллектив.

-- Где наш новый трансформатор?!!
-- Покажите ваши траты!!
-- А дорога? Что нам гати там мостить?!!

-- И когда ж забор поставят?!
-- Пусть за все отчет представят!!
-- Предлагаю все Правление сместить!!!

Крик такой, что вянут уши,
И уходят в пятки души.
Ни заслушать, ни дослушать не дают.

Председатель сразу сдался
И уже не поднимался,
А сидел и к стенке жался, вдруг побьют…

Садоводы, садоводы,
Шли бы вы на огороды,
Ваши дачные невзгоды – не беда.

А беда от новой моды –
Без поездок на природу
Провести все жизни годы в городах.

И, когда земля проснется,
Небо дождиком прольется,
Травка к солнышку взовьется на полях,

Поезжайте-ка на дачку,
Вас заждались ведра, тачки,
А с серпом да на карачках – о-ля-ля!