Business woman

Олег Скальд
3а чумазой, кривой деревушкой,
Где ободрана ветром ветла,
В покосившейся грязной, избушке
Одинокая бабка жила.

И курила вино для соседей,
Продавая не Из-под полы,
Кто деньгами платил, а кто снедью
Бабке старой у голой ветлы.

Но однажды беда приключилась:
Наложили на бабку оброк,
И монахи, явившие милость,
Десятине наладили  срок.

А у зелья цена не менялась,
Хоть поборы росли и росли,
Еще больше деревня спивалась,
И последнее бабке несли.

Так у бабушки все получилось,
Всем поборам и мзде- грош цена:
Бабке истина как-то открылась:
Можно зелье варить из дерьма.