У Лукоморья

Ирина Безрукова 2
    В ряду скупых, обыденных чудес -
    Грусть лишена реального размера.
                Михаил Михельзон


У Лукоморья - рассказ, экстаз,
Дети - жестикулируя.
Мой переход в чудеса с креста,
С Дашами, Настями, Кирою.

Где хороши детских глаз огни,
Свет, голоса восторженны.
Души такие, что в них загляни -
Радости быть умноженной.

У Лукоморья да каждый день
Всё наученье сказочно.
У Лукоморья.. - иголка, продень
Нас - и найдёт русалочье.

Волчье нестрашное, дерева тень,
Тридцать три в ширь богатырскую.
У Лукоморья сегодня затем,
Чтобы пожить актрисою.

С Детской горы, на которой сижу
Рядом, гляжу в неизбежное.
У Лукоморья рифмованный шум
Как водяной, не сдерживай.

12.07.17.