Кому что снится

Ирина Сеньчукова
Спит малиновка на ветке,
Ей жужжащий снится шмель,
Пауку на чудной сетке,
Снится мухи жирной тень,

Волку снится, что волчица,
Принесла ему волчат,
Сладкий мёд медведю снится,
Детям снится всё подряд,

Голубой звезде на небе,
Снится радуга во сне,
Гусенице снится стебель,
Снится чёрный дым трубе,

Тракторам - поля и пашни,
Океанам - корабли,
Печке - пирожок домашний,
Блинчики и угольки,

Рекам снятся водопады,
Самолёту - облака,
Морю - белые фрегаты,
Кошке - блюдце молока.