Ода Весне

Наташа Суханова
Я не спрашиваю, где ты,
Жаром дышащее лето,
Ведь нужна мне лишь она -
Опьяневшая весна!
Я хочу её цветенья,
Ветерка под свежей тенью,
Я хочу её тепла,
А не жгущего до тла.

Осенью сырой и хмурой
Все лежим с температурой -
Ждём, когда наступит он,
Отопительный сезон.
Я хочу весенних ливней,
Нет их ласковей и дивней.
Яркой зелени привет
Мне милей, чем жёлтый цвет.

А зима – пора для грусти,
Холод из дому не пустит.
Даже авитаминоз
Лучше, чем любой мороз.
Я хочу весны веселья
С ручейка задорной трелью
Да под птичий перезвон,
А не карканье ворон!

(Осень 2005)