Обида

Олеся Крымова
Можно обидеть нечаянно,
Можно обидеть со зла.
Кто-то в минуты отчаянья
Злость свою льет  с языка.

Кто-то в минуты зависти
Ядом змеиным плюет.
И говорит много гадостей,
Кровь через трубочку пьёт.

Кто-то в минуты глупости
В шутку, как острый нож.
Лишь бы хватило мудрости
Понять, что обида- грош.