Хочу ли?

Сергей Глинский
Хочу ли?... Ведь детский почти вопрос...
Но слышать - уже приятно.
Меня вызывали не раз на допрос,
Результат был - неадекватно.

Мне говорили, что жизнь - одна,
А я живу уже дважды.
"Накроет волною"?... Я сам - Волна:
Бушующий... Мне неважны

Непонимания утренний свет,
Слов белоглазая вечность...
Может, я чувствую, может быть - нет?
Гладкая снов безупречность?

Хочешь, я буду с Тобой до конца?
Вечность - в попытке знакомства?
Вечность - недолго! Мгновенье венца
Канет в реки вероломство,

Ты улыбнёшься, встречая рассвет,
Алый, и розово-сонный...
И позабудешь меня - меня нет.
Не было. Крик пустозвонный

Северным ветром промчится домой,
К ярким сияниям ночи...
И ледяной, долгожданный покой
Ярость мою обесточит.


.....
рецензия на http://www.stihi.ru/2017/07/01/1907
с благодарностью)