Ноктюрн

Сергей Глинский
Когда мне хочется покоя - тупо сплю.
Нет, мне не просто спать. Скорее, сложно.
Беда лишь в том, что я Тебя люблю,
Во сне и наяву. И невозможно

Избавиться от колдовства вещей
И запахов, с Тобою неразлучных...
Я вздрагиваю, алчущий Кощей,
Над блеклым списком артефактов скучных:

Там Ты оставила расколотый флакон...
И распылила бледный след помады
На наших распрей гулкий перезвон -
В атаке потерявшей курс Армады...

Не хочешь?... Посмотри в мои глаза.
Они не могут лгать: они устали -
От нелюбви тускнеет бирюза...
А от отсутствия взаимности?.. Едва ли...

.....
рецензия на http://www.stihi.ru/2017/06/27/1751