а где-то

Алиса Нескучная
Сначала сюда :

http://www.stihi.ru/2017/02/23/3591

                а баба Яга не звонит Кащею
                Светлана Мель

там, где-то во  темной глухой пещере, что зев свой огромный страшаще щерит, где жили, укутавшись в бычьи щери, темнее пещеры сыны да дщери - невежественный народ..

но хватит о предках. поскольку ныне хозяин в ней тот, чье ужасно имя.  ну, Nomen est omen*. и если вы ни фига не кумекаете в латыни - читайте внизу.
так вот.

пусть сам прохудился - мошной богатый. а фигли? почахни с его над златом! нажил состоянье - греби лопатой. за то - состоянье здоровья платой. костлявый сквалыга.
(хорош бла-бла-то..   завидуйте молча! .__. .. .__. (пип)

подарки судьбы, что дары данайцев: иголка в яйце, будто спица в пяльцах; и в бане мужло только ржет и пялится.. (прим. авт.: не близнец, а вот однояйцев).. и утка - под ложем, и в стрессе заяц..
хорош? или продолжать?

смирился Кащей. а к чему дивиться, что вовсе не звонит Яга-девица? вступить в телефонную связь боится. звонит? пофиг, главное - дозвониться! (глагольные рифмы - апстол убицца)
вот так и живет сычом.

и слух режет скрежет его зубовный. он - белая кость, голубая кровь, но поможет ли это в делах любовных? (и сплюнул через плечо)

а ведь и Яга из аристократов! узнал он об этом от Гиппократа (см. о подагре его трактаты):
у Цезаря, Ньютона и Марата, да Винчи и Грозного, у Сократа, и кучи талантливого собрата.. и всё  мужики.  но Яга - одна-то!
и взял телефон.
а чо?


* имя - знамение

;)