Уварову

Стихи Вам По Четвергам
                НИКОЛАЮ ИВАНОВИЧУ
                Нашему баянисту и композитору
                ( К шестидесятилетию (29.07.2007г.)

              Если заберешься высоко на гору
И взглянешь обратно лет на шестьдесят!
Всю страну увидишь, Родины просторы.
Над страной и миром спутники летят!
Было сообщенье (только по секрету),
Что запущен первый в пятьдесят седьмом.
В твою честь запущен! дату обозначив
Десять лет. Чтоб рос ты добрым молодцом!
Что бы был здоровым и в труде азартен,
Чтоб добился в жизни значимых высот.
Чтоб баян освоил, голос был приятен,
Чтоб моглось и пелось в радость всякий год!               
В твою честь отважно целину подняли
И сплели в объятьях реки Волгу, Дон.
Скважины бурили, золото копали
Чтоб добром и счастьем полнился твой дом!
Шестьдесят! Кто скажет – много или мало?
Помнят про шофера тысячи дорог!
Будь таким же крепким, Николай Уваров.
Верь мне – еще рано подводить итог!
Я тебя как друга нынче поздравляю!
А твоя супруга пусть добавит штрих;
Много было песен в славу Николаю,
Пусть она исполнит хоть одну из них!