Бутылка и штопор

Владимир Чачанидзе
Бутылка и штопор.

Полюбил бутылку штопор,
Полную,с вином,
И округе всей трезвонил,
Говорил о том,

Что любовью так пылает,
И не может жить!
И со штопором бутылке,
Непременно быть!

Как лучисто и красиво,
В ней вино играет,
И любовью его душу,
Счастьем наполняет,

На столе стоит бутылка,-
Как предмет той страсти,
И в любовном вожделеньи,
Штопор в её власти,

Что ж,желания такие,
В мире нам знакомы,
Окончание мы знаем,
Этой аксиомы,

Пробка вынута и,что же!?-
Всё вино испито!
И желание к бутылке,
Штопором забыто,

Равнодушием сверкает,
Штопор тот-ПОВЕСА,
И к пустой бутылке нет,
Вовсе интереса,

Что ж,пример из жизни взятый,
Удивит кого-то???
Пробку вынуть из бутылки-
Штопора забота!

Но,порой,застрянет в пробке,
Штопор и сломается,
И бутылка вряд ли этим,
Безутешно кается!

Много раз потом в бутылку,
Что-то наливают,
Но она уже лучисто,
С солнцем не играется,

Вкус вина в любой бутылке,
Меж собой разнИтся,
Важно знать в том чувство меры,
Чтобы не упиться,

Кто бутылка,кто же штопор?-
Мы прекрасно знаем!
Откупоривши бутылку,
Часто выпиваем,

Утоляя жажду страстью,
Вкус вина познавши,
Штопор с пробкой остаётся,
И мудрей не ставши!