Колыбельная небесных полей

Яката
Светлая и теплая кобылица-ночь
Унеси меня во сны быстроного прочь,
Золотым текинцем увези меня,
В край, где отдыхает небо ото дня.

Над небесными полями тучи не вольны,
Веют ветры цветом липы с звездной вышины,
Голубой ковыль качают, сон-траву, полынь -
Сладко мчаться выше, легче в бархатную синь.

Звезды там в лиловых травах росами легли,
И над лунными морями асфодели расцвели -
Сладко, радостно, привольно там во снах летать,
Ночь, мой друг, весь мир объездим!... а потом - в кровать...