Солнце окунуло в озеро лучи...

Елена Мол
Солнце окунуло в озеро лучи,
Нежно прикоснулось к чуть прохладной глади.
Вечер у воды замер, он молчит.
Летний Ветерок плечи ему гладит.

Спрятал синеву сонный Небосвод,
Бликом золотым Ивы окропляет,
Умывает Солнце лик в купели вод.
Миг, румянец щёк леденцом растает.

Вечер тихо ждёт, на пороге Ночь,
Скоро подойдёт, рядышком присядет,
До цыганок очень парень наш охоч,
Утонуть готов в чувствах к ним не глядя.

Стоит лишь взглянуть в черные глаза,
И исчезнет он, словно здесь и не был,
Каплями росы упадёт слеза,
И миллиардом звёзд заискрится небо.