Драконья колыбельная

Яката
Дождь по шишкам звенит у подножья в лесу,
Плачут чайки мятежно вдали над рекой -
Прочь от стужи тебя я в гнездо унесу,
В мой драконий уют, и тепло, и покой.

Пусть внизу прошумит по отрогам обвал -
Это шепот всего лишь, не надо тревог -
Расскажу про края, где никто не бывал,
И осеннюю стынь не пущу на порог,

Ляг ко мне под крыло, поудобней приляг,
Грейся, слушая рокот легенд и стихов,
Отдыхай, отсыпайся - я сторож, не враг -
Пусть и ты повидаешь во сне небеса над стеной облаков...