Я тот, кого сейчас не существует

Маша Василиса Морозова
Я тот, кого сейчас не существует.
Застряла в шестеренках резеда.
На Невском спелым яблоком торгует
Моя разоблаченная беда.
Весы железные и маленькие гирьки.
Передником промакивая лоб,
Почем мне знать, откуда в сыре дырки,
Когда передо мной лежит укроп.
Открытый лес умыт весенним громом,
Как лоб перед косынкой изо льна.
Другое мне не будет больше домом,
В другом я молчалива и больна.
Карабкаясь по мокрой красной глине,
Срывая крепкий, как бочонок, гриб,
Я вылеплена в черном пластилине
На берегу качающихся лип.
12.07.17