Причуды Фортуны

Ася Ясина 2
Ты скажешь: снова неудача,
Провал, пролет, облом, непруха.
Всё наперекосяк! Но плачем
Ты не поднимешь бодрость духа.

Ты скажешь: невезенье рядом –
За что же эти все проклятья?
Фортуна повернулась задом
В своем ультракоротком платье.

Но присмотрись же: здесь награду
Ты обретаешь, как мужчина.
Фортуна, повернувшись задом,
Через плечо глядит призывно.