Сладкая ложь

Ирочка Богданова
Я слушал, Вас, мне было всё так сладко,
Слова лились, как жидкий шоколад,
Было заметно, всё у Вас в порядке,
Ваш монолог не требует затрат.

Но фальшь сквозила в каждом Вашем слове,
И это слушать не хватало сил,
И я сказал: «Вы помолчали б что ли,
Я очень Вас, об этом бы, просил».

И сразу наступила тишина,
Иссяк поток сладкоголосой фальши,
И не прощаясь, в миг, ушла она,
С каждой минутой уходя всё дальше.