Сегодня...

Любовь Ефимова
Сегодня  ясная  погода,
Исчезли тучи,   облака.
И солнце, чувствуя свободу
Льёт свет на сочные   луга.

Синеет  поле с васильками,
Деревья сбрасывают   тень.
Река,  играя  огоньками,
Янтарный поглощает день.

Звучат  июльские сонеты,
И шмель кружит над головой.
В благоуханьи тонет  лето,
Ромашкой  смотрит  полевой.

Садится  солнце  за домами,
Взошла вечерняя заря.
Окрасив небо жемчугами,
Спустилась    в лоно  алтаря.