Пахнет разлукой

Анастасия Шуренкова
Середина июля, ливень...
Пахнет разлукой с Родиной.
Надо быть очень ленивым,
Если совсем не юродивым,
Чтобы остаться маяться,
Печь пироги с осами.
Только не получается,
Хочется быть взрослою!
Что здесь я вижу путного?
Пьющего Ваню - лымаря
И проститутку попутную,
К жизни совсем постылую.
Кто я здесь в общем принципе
"Бей до конца лежачего"?
Здесь и глаза выцвели,
Глядя на всё собачее...
Папа прости,  знаю я,
Сказок пророчить нечего,
Не претендую на правую, -
Быть всё равно женщиной.
Чужда мне эта Родина...
Мне по зарез - униженной!
Бывшему мужу - уродиной,
Бабке - пупочной грыжею...
Пьянице Ване - завидною
И недоступной невестою.
Я никому  не завидую, -
Я здесь вообще не местная...