Письмо Морю

Анна Островская
Ну, как ты там? Я соскучилась. В синеве
Твоих морей мой совсем уж не виден образ.
У нас дожди, мой друг… Я снова пишу тебе.
Жду встречи и вспоминаю улыбку, голос…
У нас ветра! Из души выдувают дурь:
Влюблённости, страсти выносят разом из сердца.
Сижу на кухне. Пью чай и делаю маникюр.
За окнами ливень играет своё надоевшее скерцо.
А я тут, знаешь, купила билеты. На юг.
Еду к морю - к свободе, немножко к людям.
Там мой солнечный луч, мой спасательный круг.
Еду, что ж… Даже если за это осудят.
Ты там как? Я смотрела в твои глаза
На недавнем снимке из Инстаграма.
Там читается грусть… А у нас гроза!
Небо молнии режут! Какая драма:
Не удастся сегодня пойти к мостам
И послушать музыку на Дворцовой.
В дождь особенно тянет к твоим морям:
Не выходит казаться простой, весёлой.
Не выходит не маяться, не скучать –
Дождь как будто смывает из сердца маски.
И сажусь тебе снова что-то писать…
Тут ведь главное: не перебарщивать ласки.
Тут ведь главное: спрятать подальше грусть.
На твоих морях-то, наверно, праздник?
Знаешь, так надоесть тебе вечно боюсь,
Что, пожалуй, порву этот лист на части
И не стану его тебе отправлять.
Дождь закончится, высохнет лак на ручках.
Снова выйду по городу погулять,
Настроение станет опять получше.
Как там ты – увижу из Инстаграм.
Ну а глубже копать – зачем? Не стоит.
Ты не любишь (верно?) стихов и драм,
Так зачем же бессмысленно беспокоить?
Выйду в город, пройдусь по суете.
Выпью кофе, подставлю ветру макушку.
Я скучаю, друг мой. Я в темноте.
Света песней любимой плесну в наушник
И опять развею свои мечты.
Им не место в жизни, не место в сердце.
Только, знаешь, море ведь там, где ты.
И от этого мне никуда не деться.