И реки не засыпают

Василий Свинцицкий
Рекламы не было.И не сгорали свечи .
Московский поезд прогремел.И в ночь
мелькают   карты , не дожить до  встречи,
но день остался ; надо  превозмочь

неизгладимость будней в ярком снеге,
в лесистом парке кружечку пивка…
И воскресенье пребывает в неге…
Общага спит.И я  посплю пока.

В открытых окнах - дней переплетенье:
забытый Замок. Годы.Города.
В руках твоих - дороги и сомненья,
в моих  руках - лишь Вечность навсегда.

Я встречу всех, идущих только рядом
вдали от тюрем, пустырей, полей.
Мы стол накроем и,конечно,сядем
чтоб пить за все. И даже за друзей.

На перекрестке фонари кивают:
куда несется  черное такси?
Шинель накинул, прошлое – прощает.
А летний вечер – близкий  визави.

Рекламы не было. Маячил гость  неспешный ,
и чей-то голос зеркало разбил.
Не  думал я, что  ты  придешь. Успешно
я глажу галстук. Я тебя забыл.
 
Рекламы не было. Какая неудача.   
Я в жизни не любил  и не люблю.
Но стол накрыт. Я не смеюсь, не плачу 
и  ставлю мат хромому  Королю.


Когда же не распахивают двери ,
то фото  старое   печалит только  глаз..
Вот почему  так  дороги  капели
в безшумным  шорохе  подчас .

Морозный воздух октября – не время .
Притихший парк . И только Рождество
несет нам радость. В это только верю  :
все падежи сложи для одного.

 
  В лето 2017 .
 


* Моим однокурсникам   ИвГУ ,
моим друзьям из педотряда «Вега»,
где  жил и был  в 86-87 годах.