и потерял - молчи

Владимир Муругов
"Нашёл - молчи и потерял молчи".
Эта заповедь, как верный способ выжить,
Среди предателей, подлецов и выжиг,
у Гиляровского в "Москва и москвичи"

Жизнь подтвердила это много раз,
Что часто тот ,кому в распашку душу,
Кто к вам в сочувствие подставил свои уши,
Как в спину нож, заложит и продаст.

Я верю в заповедь, но не могу смириться,
Что трудностью не с кем поделиться.
Доверие может большой бедой оборотиться.
Гиляровский прав, я не могу смириться.