Календарь, объединяющий Людей. часть 6

Вадим Бегленко
календарь придумал человек,
Чтобы все события отметить,
И, теперь, он ходит тысячу лет,
Повторяя круг своих открытий!

Нет, чтоб как-то отражать
Даты от Начала Жизни, в общем,
Но он продолжает всё кружить от бед,
Отмечая войны… ропщет.

И считает достижением календарь:
Можно, ведь, противника позорить
И собой гордиться много лет –
До патриотичности доходит.

Это достижение человеческих заслуг:
Чтобы продолжались где-то войны –
даты множились с побед
И соседи были недовольны.

«Ты дружи со мной, сосед,
А не то, как жахну перед головою –
Сразу будешь помнить день и час,
Когда проиграешь свою волю;

Так, что радуйся, со мной дружи:
Лучше вместе выступать против кого-то –
Будем силу представлять против страны,
Что посмеет пикнуть от охоты!»

… да, история надуманных побед
Тешит человеку самолюбие –
Отмечает он уж столько лет
даты, что разъединили страны, судьбы.

… только, Дети знают Календарь,
Что ведёт к Началу Жизни:
Когда Слово озарило Свет –
В Рост пошла История Отчизны;

Когда Мир заполонил Рассвет:
Стали Даты отмечаться Жизнью,
Над которыми не властен грех –
Все превыше боли, да и тризны;

И Народ живёт по Ним уж много Лет,
Тот Народ, что будет в Коммунизме
Процветать из Века в Век
На Земле, объединённый Жизнью!
                2017г