Зависть

Юрий Астанков
Одолела зависть душу.
Далеко ли до беды.
У него на ужин суши,
у меня стакан воды.

А на завтра нет ли, есть ли...
Мелочишки б наскрести.
А за ним бугай не мерсе
подъезжает к десяти.

Для него полеты в Ницу,
как прогулки по шоссе.
Мне же море только снится
и Париж во всей красе.

Он не ищет, а находит.
У него довольный вид...
А потом в запой уходит,
и в подвале нашем спит.

И кричит он то и дело,
что на них ему плевать.
Видно зависть одолела,
да не знает как сказать...