Песня для А. А

Геля Раскольников
                ПОСВЯЩАЕТСЯ

                Я увидела этот
                до боли знакомый
                белый халат,
                и сразу стало не очень.
               
                Ты наверно и сам
                теперь лежишь
                в одной из палат,
                и волосы стали короче,
                гораздо короче.

1.
ОБЕЩАНИЕ

Сказали:
ему и так не будет хорошо.
Андрей!
Моя душа
всегда
с твоей
душой,
следует всюду за ней
бесшовно.

2.
ДВА АПРЕЛЯ

Я лежу после встречи. Месяц знакомы? Нет.
На единственном фото - твой школьницкий силуэт.

Я лежу. Уже заполночь. Околоплодна мысль:
как же быстро мы с ним к поцелуям перебрались!

А сегодня я резала пальцы за то, что те
прикоснуться не могут к исчезнувшей красоте.

3.
СТРАШНЫЙ СОН

Тяпнем на рожу белого,
если живот распорот.
Любимые едут во Всеволожск,
мертвые едут в город.

Стоит обряд приличия
мамы твоей зарплату.
Хуль же тебе приспичило
кинуть в ебло гранату?!...

4.
ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА

Я на Финке увидела
мальчика с рюкзаком,
а потом осознала,
что мальчик мне незнаком.

Очень странно ходить одиноким
в местах, где ты
с полумертвыми ныне
оставил свои следы.