Тамбовщины Дикое поле

Юрий Скоробогатов
                Олегу и Нине Крыгиным

Тамбовщины Дикое поле -
Яблоки, вишня и мёд,
Скифская заповедь воли:
На небо взглянуть и - вперёд!

Там, за холмами, речка,
А за степями леса,
Крестьянские крепкие плечи,
Девушек милых глаза.

Конницы древняя храбрость,
Славянский твёрдый прищур,
Как времени вечного сжатость,
Преодоление бурь.

Церквей купола золотые,
Колоколов светлый звон,
Луга до боли родные,
Берущие сердце в полон!

(12.07.17)