Пресыщение дождями...

Зайтуна Искандарова
Пресыщение дождями…
Вывод делаем простой –
Мы не думали, не ждали
Очищения водой:
Что прорвутся неба хляби!
Наводненья – вот беда…
Оказался мир наш слабым –
Не осознан, как всегда.
Вот и мечется природа:
Не поймет народ никак,
Что мы сами непогоду
Создаем в своих грехах.