Случайная встреча...

Марина Владимировна Свиридова
А ты прошёл сегодня мимо,
Как будто вовсе не заметил,
Шептали губы тихо - тихо:
"Ты мой единственный на свете".

С небес струился дождик летний
С ресниц срывая паутинку,
И вздрагивали робко плечи,
В руке я спрятала слезинку.

Но как же так? Ведь мы любили
С тобой встречать тогда рассветы,
И день и ночь мы говорили,
И ты дарил мне роз букеты.

И не было меня счастливей
На всей планете,во вселенной,
А вот сегодня сердце стынет,
Обиженно твоей изменой.

Я понимаю, что разлука
Стеною между нами встала,
И встреча эта - просто мука,
Нельзя нам всё начать сначала.

И ты теперь проходишь мимо,
Совсем меня не замечая,
А губы шепчут тихо-тихо:
"Чужая,чужая, чужая..."

   12 июля 2017