красные горы- сини...

Елена Талленика
это, всё странно, правда? красные горы редки.
крепкие плечи снежны;  зиждятся три вершины.
в горле душа першила: молча рвалась из клетки.
не издавала звуков,  словно сойти решила
с ума...
это, ведь, я сама выбрала цвет когда-то,
в музыке вдохновенной тема  предчувствия казни
в плазме небесных сводов: пики  в крови заката.
ставшее криком - эхо многоголосьем  дразнит...
это всё странно, правда? красные горы – сини.
с ними  не распрощаться: силой зовут обратно.
ватные тучи давят; и, подчинясь той силе,
сопротивляясь ветру, обняли пик двускатный.
красные горы желты  в эпосе  тех народов,
что заселили  склоны издревле, склонны к войнам.
воины в каждом доме; мало: гордиться родом,
если стрела тугая: колышек  в междуполье.
это, всё странно...

                правда.

                красные горы – чёрны.
ты одинок, мой путник, радости нет в рассвете.
этим  печаль измерив, дерева стан точеный
на шелкографии  снежной, дольше всего заметен.
музыка рассказала: красные горы – красны...
сила природы властной эхом сорвала камни.
всё подчиняя мощи, сделала путь опасным.
благодарю, мой путник, если ты шел
                ко мне...