Кувшин воды

Николай Кузьмин 5
Пусть в этом мире глупостей –               
                не счесть,
Когда ласкаем страждущие души
Обмана бархатом,
                вливая нежно в уши
Одетую величественно лесть...,
Иль позовёт затронутая честь
Воздать виновнику
                расчётом по заслугам,
И на дуэль призвать к своим услугам
Взывает вновь
                пылающая месть…,
Иль выстрел будто,
                взгляд среди толпы
Звездой рассветной
                небо озарит,
Мостами радуг вновь соединит
Уставших ждать!
                И небо наградит
Улыбкой встречи
                бывших одиночеств.
Но вновь поверим…
                Пусть, как знак пророчеств,
На нашу мельницу прольёт кувшин воды
Содеянная сердцем в одночасье,
Быть может…
                глупость,
                к счастью иль к ненастью,
Которую
                с душой
                свершаем
                мы!

                01.12.2006