Кто, как, зачем?

Николь Флор
Кто, как, зачем скрутил спираль
И всунул матрицу в скорлупку?
Какую получил медаль?
А, может, выговор-отлупку?

И как принёс её сюда?
Каметой и метеоритом?
Он знал ли - отправлять куда?
Иль разослал по всем орбитам?

Спасал ли он своё дитя,
Мятежным странникам вручая?
А, может, выбросил, шутя,
Свой сплин и скуку разгоняя?

Кто б ни был Маг, какую цель
Он ни преследовал, играя,
КружИт планета-карусель,
Гляжу на звёзды, дочь земная.

Когда ж учёные мужи
Постигнут тайну мирозданья,
Окажутся у той межи,
Где корни дерева познания,

Тогда Всевидящий Отец
Лабораторию прикроет.
Пандоры отпертый ларец
Волна безжалостно накроет.

2017.07.13.   СПб