День

Ксения Век
Оглянусь - никого, кто то должен идти:
Что-то манит назад и зовёт обернуться.
Не спешу, повернусь и опять по пути
Зашагаю, вот только бы мне не споткнуться.

Птицы плещут в кустах трели жизни своей,
Лето пахнет цветами и сладкими днями,
И раздолье манит горизонтом полей -
Обнимаю руками небесные дали.

Хороводы ромашек ногами вожу,
И венок из травы - полевые напевы.
На траву упаду, и уснув, полежу
Не хочу покидать я её колыбели.

Красный солнца закат погрустив провожу,
Помашу я ресницами тихо, прощаясь.
На сегодня "пока", я домой ухожу,
Ну а завтра "привет" я скажу, возвращаясь.