Ноты

Николай Кузьмин 5
Ты не бойся негаданных чувств,
Что в окно постучат белой птицей!
Покричат-постучат…, и уйдут,
Нам в руках оставляя синицу!

Ничего, что на сердце печаль
Принесло их высокою песней,
Всё, что отдано, вовсе не жаль!
Только грустно, что ноты не вместе…

Та, одна, прозвучала зимой…
Растревожила нас, закружила!
И снежинки из музыки той
На ресницах твоих разложила…

А за ней зазвенела весна,
Изменяя сердец камертоны,
Рассыпая нам ночи без сна,
Взрывы радуг сквозь ласки и стоны!

И, взлетая в небесную высь,
Заменяя на небе светило,
Засияла, как майский каприз,
Не заметив, как тучей закрыло

Её ангельский звук чистоты.
Видно, ветру вдруг завидно стало,
Что рождаются песни-цветы
В душах тех, где она побывала…

Не пытайтесь же тщетно искать
То, что вы никогда не теряли!
Не пришло ещё время летать!
И про это окно забывали

Те, что снова, набрав высоту,
Прокурлычут призывную песню,
Прославляя любви чистоту!
Эти ноты живут, где нет  «ЕСЛИ…»,

Где не знают ответа «ЗА ЧТО…»,
И аккордом ложатся на счастье
ПРОСТО ТАК! Потому что… есть то,
Что не спрячет любое ненастье!
               
                17.05.06г.