Может, найду когда-нибудь те слова

Николай Кузьмин 5
Может,
                найду когда-нибудь
                те слова,
Только
               опять смывает дождь
                чей-то взгляд…
Каплями
               по асфальту стук
                «НИКОГДА…»!
Тенью,
              как полоса,
                дни бегут подряд…

Вновь в высоте
                небес  журавлей «косяк»
Скрылся,
                как пилигрим,
                в непроглядной мгле.
Бьётся
               синица в клетке.
                Но всё не так!
Наперекор судьбе
                манит в окна
                «ГДЕ…»!

И,
     рассыпая зёрнами
                мой гранат
Жизни,
             в  которой кто-то
                оставит след,
Я отпущу
              все дни свои!
                Пусть летят,
Чтобы
           не слышать режущим
                сердце    «НЕТ…»!

Путь
                скоротечен их,
                словно искра, миг,
Только
              сгореть успеют
                они не зря!
Сложится
                снова  пламя,
                как буквы в стих,
Значит,
               там будет место
                и для «ТЕБЯ»!