зима

Лариса Кузнецова 3
Уже подули северные ветры,
Багрянец покидает дерева,
Дождливо,пасмурно сейчас на свете,
Да и зима уже стучит в врата.
 То дождь,то снег,мороз иль сырость,
 То солнце есть,а то застилось
 Тяжелой облачною мглой:
 Вот так случается зимой...
В связи с глобальным потепленьем
Зима замедлила движенье:
Снежок,Рождественский мороз
Нам только Новый Год принес.
 Какое ж это наслажденье
 Гулять на лыжах в воскресенье,
 Пить чистый воздух и снежинки
 Ловить губами,слушать льдинки,
Звенящие от ветра всюду...
Зимний пейзаж подобен чуду!
 Дубы,березы,сосны,елки
 Заботливо зима одела
 В роскошные манто из норки,
 Пушистые,белее мела.
Бежит лыхня,а палки-рядом,
Просторы - не окинуть взгядом,
Искрят,сияют белизной,
От солнца отражая зной.
 Под снежным белым одеялом
 Природа мирно отдыхала
 Кой-где щебечут птички:
 Воробушки.синички...
А с красной грудкой снегири
На кусту рябиновом
Алым отблеском зари
Стряхивают иней.
 Величаво все,волшебно-
 Загляденье просто,
 Залюбуешься - застынешь
 Без движенья быстро.
В сугробах весело валяться,
Смеяться,бегать,кувыркаться,
Снежками белыми бросать,
Скатиться с горки на ледянке,
Снеговиком украсить сад.
 Суров Рождественский мороз:
 Кусает щеки,щиплет нос.
Горчит бальзам калины спелой
Морозным медом на губах растая,
В поземке жгучей вьюги белой
Душистым ароматом согревая...