Необходимое условие

Евгений Багрянцев
Нельзя в эту зону
проникнуть без денег.
«Плывут» по салону
тугие колени.

Тугие косички.
Глядит просветлённо.
На блузке – табличка
«Кондуктор Алёна».

Таких, как Алёна,   
персон, без сомненья,
знавать поимённо
должно населенье.

Побег не планируй.
– Возьмите билетик.
И все пассажиры –
послушные дети.

Умерили прыть-то!
Теснятся неловко.
В неволе им быть до…
своей остановки.

С монетой – неважно.
Кондуктор всё ближе.
И будет бумажник
Алёной «обижен».

За поручни-брусья
держусь. Отвернулся…
Ох, как же допрусь я
намеченным курсом?

Быть может, забыла, –
платил я как будто…
Но дышит в затылок
«Алёна. Кондуктор».