Ты говоришь. Ты думаешь. Ты слышишь

Николай Кузьмин 5
Ты думаешь, что жжёшь напрасно время,
И прах его не стоит ворошить!
Что пройдено-то пройдено! …Но семя
Вновь даст росток своим желаньем жить!

Ты говоришь, что часто так бывает,
Построен замок, словно на песке
И с дуновеньем ветерка растает…
Но Он - маяк, что свет послал тебе!

Ты слышишь громы?! Это май подходит,
Что воздух гроз озоном напоит
И их раскатом сердце вновь наполнит
Безудержного счастия пиит!

Ты видишь…?! Снова песней оживает
Весной подаренная жизни акварель,
Зелёным, красным, синим размывая
Все тени прошлого, убрав зимы постель!

Ты знаешь…, под луной ничто не вечно!
И проза Сущего нет-нет, да напоит
Своим напитком бытности извечной!
Но опыт сей лишь веру укрепит!

Ты чувствуешь, как губ прикосновеньем
Приходит утро!... Я к тебе спешу
Сказать… лишь взгляд, отдать… не рук твореньем
С небес мне данную любовь… и… чистоту!

                11.04.2006г.