Волчица

Ирина Ню
Она способна укусить,
Оставив шрамы на сердце.
Она залижет твои самые глубокие раны.
Она копает черную землю
В поисках спрятанных скелетов,
Слушая свои инстинкты:
Нарушая чужие обеты,
Которые ей навязали,
Когда поймали в капкан, повязали.
Она вырвалась. Бежит дальше.
Не говори ей, что "зря".
Она чует запах не лжи, но фальши.
Она скалится,
Потому что в нее попадали ножом.
Она приютит
И согреет своим теплом,
Несмотря на то, что хвост обожжен.

***
Раненая волчица
По мокрому снегу волочится
В сторону тепла...
Обрела логово. Родила.
Зализывает старые раны.
До сих пор не любит просыпаться рано:
По утрам ее клонит ко сну,
Она любит смотреть на луну.

Irina Nu, Май 2017

#irinanu #иринанусинова #поэзия #стихи #волчица