Табачные глаза

Максим Заливин
Эти строки как всегда бредовы,
Зародились сами среди ночи.
Эта участь – тяжкие оковы.
Будто бы наслали мрак и порчу.

Быть для всех святым даже не стоит:
Как бы ты не сохранял упрямство,
Променяешь принципы, устои
На пороки, у которых в рабстве.

_______________________________________

Ты – моя причина беспокойства,
В то же время – радости и счастья.
В платяном шкафу запрятал кости
Твоего скелета. Рвёт на части

Это обстоятельство. Так странно...
Думал я, что не бывать такому.
Убедив себя теперь в обратном,
Погрузился с головой в твой омут.

Я на глубине, на дне, в тебе я...
Сам не понимаю, как так вышло.
И с другими, может быть, теплее,
Но о них я не желаю слышать.

_______________________________________

Ты хотела о себе хоть строчку,
И меня влюбляла волосами.
Для тебя теперь все мысли ночью,
Девушка с табачными глазами.

05.06.2017
02:09