Новости

Харитонов Евгений Николаевич
"И стоит народ, сжав язык в тисках.
 И все будет так, пока жив - Дурак."
                ©Е.Х.


Не смотрю я каналы российские,
Где вещают про судьбы английские,
Про Майданы и прочие прыгалки,
И про “спайсом” торговлю барыгами.
Не смотрю больше “Вести” и “Новости”,
Про Америку гадкие повести.
Ни к чему мне козла приключения,
Проявившего к тигру влечение.
Ну зачем мне эмбарго для Турции?
Под Рязанью борьба с проституцией,
Наводненья в Тайланде и оползни...
Покажите реальные новости:
Про доходы простого чиновника,
Про усадьбу на море полковника.
Про детей, что в детдомах состарятся
И кому их квартиры достанутся.
Про заводы, где люди уставшие,
Без зарплаты станки побросавшие.
О врачах, что нас лечат отравами,
Посылая в аптеки за БАДами.
Про колхозы, где трудятся сутками
И кредиты с процентами жуткими.
Про спортшколы, где доят родителей,
О продуктах из дрянь-заменителей.
Депутатского сына усилие,
Где-нибудь под Алеппо из Сирии.
Расскажите о взятках на сессию
И о жизни старушки на пенсии.
Расскажите всему человечеству,
Как от рака прививками лечите,
Про смешные ребенку пособия
И о ценах в стране за надгробия.
Об асфальте российского качества,
Жириновского в Думе чудачества.
Как банкротят в стране предприятия
И как снять с АвтоВаза проклятие...