о новой работе

Рахиль Гуревич
Сытость. Какая опасность!
Сырость. К мещанству привязанность.
Ужас от рекламы гламура
Где там моя борматура?

Квасим за всё былое
Против того что сейчас
Слёзы. Кончается жизнь.
Дальше гламур без нас.

Время прошло. Его нет
Эпоха продажи настала
Клиенты, художников бред.
Уродство глянцев оскала.

Не скрыться нигде от реклам
Уровень, планка упала
И плинтус давно уж там
Где его никогда не бывало.

И плинтус на потолке
Всё, что ниже, есть куда падать.
И кисть не в моей руке,.
Боже-боже: какая гадость.

Что я рисую. Что?
Счастливую жизнь, там где горе
Кто это купит Кто?
Платёжеспособность -- не воля.

Выпью ещё чуток
И ещё один бред наваяю.
Люди! Ну когда же рассвет.
Нет творца. Он исчез... Исчезает.