смыкаются устало глазки

Михаил Крамольник
Смыкаются устало глазки,
Тенями убегает день,
Читаю детям на ночь сказки,
Спать хочу, читать мне лень.
Не спят шумливые шалуньи,
Книга валится из рук.
Но всё бормочут говоруньи,
Сквозь сон читаю книжку вслух.
Кот учёный где-то бродит,
Русалка на ветвях сидит.
Вдруг слышу, меня дочка будит:
Читай нам сказки, говорит.

13.07.2017 год