Звёзды

Денис Еремихин
Знакомый с детства звёзд пейзаж,
Из года в год всё светит ярче.
И манит тёплый тот мираж,
Что зажигает сердце жарче.

Но суматоха в голове,
Мешает постоянно мне.
И лишь задумаюсь на час,
Как тут же яркий свет угас.

Я этот свет боюсь потерять,
Ведь он оставил на сердце печать.
Но ночью однажды звёзд этих свет,
Превратился в до боли знакомый портрет.

Это лицо лучше всякого чуда,
Краше любого в мире салюта.
Но это мираж, отраженья мечты,
Что к сожалению просто пусты.

Лишь отвернувшись от прошлых проблем,
Избавлю сознанье своё от дилемм.
И звёзды укажут по жизни тот путь,
Поэтому помни, стоит рискнуть.