Молодой поэт

Денис Верт
Да, пускай я не поэт!
Пускай не лирик, не романтик, не эстет!
Пускай меня не будут помнить сотни лет!
Плевать! Я сам себе устрою красочный фейерверк!

Пускай не стану я реликвией искусства!
Пускай в учебниках статьи нет про меня!
Плевать! Я буду просто придорожный мусор!
Но даже мусор поднимают иногда.

Пускай на улицах меня никто не знает!
Пускай мои стихи не ходят по углам!
Мне вновь плевать! Весь мир уж очень сильно занят,
Чтоб подымать с земли ненужный хлам.

Пусть я критичен, резок и упрям.
Уверен, что давно уж вам не нужен.
Я и так знаю, что придорожный хлам
Когда-нибудь, да свою роль сослужит.